北京师范大学论坛|北师大人

[找女朋友] 找那个丁香一样的姑娘(找有缘人)

1#楼
     本人年21岁,男,河南济源人。五官端正,不抽烟喝酒,无不良嗜好,一个人的时候,读书,写作,听歌,不是粗俗的流行,而是岁月的经典,聊天,不无谓的闲聊,每个人都有自己的圈子,物以类聚,现实中如此,网络上同样的如此。
  老妈要叫我去看一个姑娘,我觉得自己还年轻,不必太早考虑。我拒绝了,我不喜欢这种形式。不过老妈话比较多,她是个很自我很强势的人,爱是两个人的事情,情是岁月吐出温馨的丝。我想自己找一找,把我跟朋友们聊天的一些记录发在这里,为的是让大家了解我 ,我希望遇到的大自在的女子,请看完我所有的文字,觉得性情相投的与我联系.我的QQ:386580004(加我的时候注明来意),电子邮箱:dcgbeijing@126.com

梅雪伊20:55:17
  我还年轻 老妈竟然想让我去相亲 群友给我介绍个看看吧
  如影随形 21:03:20
  自己找一个呗,还用别人给你建议啊!
  梅雪伊21:09:12
  自己找 谈何容易 身边没有合适的 再说感情的事情只能随缘 总之四个字 宁缺毋滥 她不一定要艳光逼人 但一定不要俗气 她要大度和包容 她要有慈悲心 她要是从书香里走出的女子 这样的人 我身边暂时没有 而我现在没有考虑过这些 毕竟觉得自己还年轻 但我妈就开始唠叨了 呵呵
  梅雪伊 21:10:18
  今天是郁闷了 呵呵 群里朋友莫笑
  云淡21:14:04
  到雨巷,找那个丁香一样的姑娘
  云淡21:14:47
  书里走出来的女子,走进厨房之后,多少年之后,一身的烟火,
  梅雪伊 21:18:18
  呵呵 国母也会为中山先生洗衣做饭 年华似水 风韵依旧 我希望有这样的女子为我红袖添香 这样的女人 有一种大气质 是我喜欢的
  云淡 21:19:04
  在你遇到这样的女子之前,给你最好的祝福,在你遇到这样的女子之后,记得珍视
  梅雪伊 21:22:46
  为什么我强调那个慈悲心 这并不是小女生的怜悯 是一种与生俱来的天性 这是很重要的 与我契合的 只有这一点 她才是真正的宽容与大度 从书香里走出的女子 懂得世俗 悟得人生 上的了厅堂 下的了厨房
  云淡 21:23:42
  宽容与大度 ——这个如何界定?弥勒一样,于人何所不容?
  梅雪伊 21:26:00
  真正的放下 自在 心灵的放飞 见与不见 我依然是我 来与不来 我就在这里 如水般宁静大气 如月般沁润人心
  云淡 21:26:26
  如此淡然
  梅雪伊 21:27:46
  是在一种大自在
  梅雪伊 21:27:58
  我希望遇到的大自在的女子
  云淡 21:29:10
  据说,现在这样的女子,已然不多?人间烟火过多的熏陶了原本不世故的心。
  梅雪伊 21:35:19
  就像武林高手所说 无处不太极 享有大自在的人 总能合适恰当的找到自己的位置 打个比方 即便是在一望无垠的大沙漠上 亦能凭着灵性的指引 找到令人欣悦的绿海 万事相对 千种开始和结局 皆是千种不同的人心 而大自在 因能静静的看待 真正的包容 享有可贵的宁静
  云淡 21:35:55
  估计修炼艰难
  云淡21:36:42
  静静的看待 真正的包容 享有可贵的宁静
  如影随形 21:38:24
  亲们,都是些不食人间烟火的人儿!
  如影随形21:39:16
  我还是觉得“柴米油盐”才能叫真正的生活!
  梅雪伊21:39:26
  毒草也能育庄稼 我非常赞同这句话 呵呵 只因为 这是个读书群 大家总有相通之处 所以 才让大家给我介绍呀 小生感谢 哈哈
  如影随形 21:39:43
  算了,你们继续,我闪
  云淡21:41:34
  慢慢等吧,有人从500年前就开始等
  如影随形 21:41:49
  呵呵……你说的那种是可遇不可求的,谁能介绍啊?
  如影随形21:43:46
  有句话怎么说来着,不知道要经历多少个轮回,才会得来今生的擦肩而过。
  千指裁云22:01:04
  梅雪伊 这是一个多么女娃娃的网名啊
  梅雪伊 22:02:11
  起这个名字 有我当时的一段思绪了 呵呵 莫见怪
  梅雪伊 22:02:30
  这是笔名
  千指裁云 22:03:17
  呵呵 诗意的笔名
  千指裁云 22:04:07
  你直接跟老人家说 想当单身贵族变钻石王老五赛
  千指裁云 22:11:08
  我是不是太热心了
  千指裁云22:14:18
  同问 你们文人都很多红颜呢
  云淡 22:14:36
  貌似跑题了
  梅雪伊 22:15:10
  这个 我还没发现 自己有命犯桃花的先兆
  梅雪伊 22:15:15
  呵呵无言 22:15:34
  美女,你们真的跑题了
  千指裁云22:15:58
  今天正题是相亲?
  无言22:16:19
  找对象是过日子!不食人间烟火的爱情没有!
  千指裁云22:16:29
  赞成
  千指裁云 22:17:18
  有 金庸的武侠有
  无言 22:18:22别闪,美女,春节可好?
  千指裁云22:18:31
  其实 理解下梅雪伊的恋人标准是我们一般说的大方 有慈悲的情怀 明事知理
  千指裁云 22:19:11
  但是你形容的抽象了 大自在 一听不知所云
  云淡 22:19:21
  春节不好,但是其他的日子都好
  无言 22:19:31
  女人大方也有度,爱一个人可以远远的看,但过日子,你能远远的看吗?
  无言 22:19:57
  呵,也不出来耍
  千指裁云 22:19:58
  大方是指待人接物上的气度千指裁云22:20:12不是说把男人奉献给别人
  无言 22:21:08
  大方得体是修养,大方善解人意是内在气质,但都是食人间烟火之人,都有不如意的一面!
  梅雪伊22:21:32
  一片不知所云 那是你尚未理解 我非傲气凌人 只是真正的大自在 是心 淡然的心 是一种境界 而非一种态度
  千指裁云 22:21:29
  这个是!
  千指裁云 22:22:09
  其实你并非真的淡然 这不是在为相亲的事急嘛
  无言 22:22:15
  淡然之心不知要修到什么年龄才能有
  无言 22:23:23
  其实淡然也简单,把好的放大化,丑的缩小化!
  云淡22:23:43
  哈哈哈
  千指裁云 22:23:59
  群里的同志 都很年轻吧?
  无言22:24:15
  咱是老的那批
  云淡 22:24:26咱也是
  无言 22:24:55
  老了还未修得淡定也
  千指裁云 22:24:57
  我也肯定是老滴
  如影随形 22:25:03
  杂都争着说老啊?
  云淡 22:25:24
  也不老,还没有中央那些领导老
  无言 22:25:32
  是我们不懂爱情,懂生活的柴米油盐
  梅雪伊 22:27:45
  我们是朋友在敞开交谈 只因这个有文学气息的群 我之前说过 文字是真性情 文学人更应该是真性情的人 和大家交流 我很愉快 大自在并非泯灭尘心 我也是俗人 要要经历该经历的 表达真的自我 当沉静的时候 就是我的天地 就像水 装在瓶子 与水桶里 水依然是水 而大多数人看到的 只是装水的用具
  千指裁云 22:28:50
  祝你找到那么一个人
  梅雪伊 22:29:22
  谢谢 随缘吧
  千指裁云 22:29:20
  其实 我也是啊 好像找到一个想令狐冲 杨过那样的男人 只可惜 少
  如影随形22:29:26
  你依然可以寻找你的“独一无二”
  如影随形22:29:49
  我们依然谈我们的柴米油盐
  梅雪伊22:33:59
  令狐冲是个浪子 杨过的眼中只有自己的爱人 其实这只是表象 令狐冲与杨过的喜怒哀乐 都是不违本心 千指裁云 其实你欣赏的 不是那么一种潇洒 不是那么一种痴恋 而是一种真性情
2#楼
 发三篇我的文章
3#楼
                               一个九零后青年的心声

最近受了刺激,心绪难平,才写下此文.
  到了新单位,遇到一个同事是花心男, 在他的口中,换女人如同换衣服一样简单,他说能一个电话召来一个少妇抱着孩子来和他约会,我默然,不知该说些什么.
  过了几天,两个十六七岁的小青年来单位做保安,他们初中没读完就休学了,其中一个小青年因和单位其他部门一个老员工是亲戚,另一个小青年是他同村发小.他们整天张口闭口不离女人,他们和同事花心男一样,不相信爱情,一天竟听到他们说要去市内某职校找女生,三十元就能找一个人,我听后,表面平静,内心里却翻江倒海.
  我也是九零后,比他们也只大三四岁,可他们让我感叹和伤悲,孩子的出生是一张白纸,是谁在白纸上留下不堪入目的污迹......
  小时候,常听父母们讲牛郎织女,讲七仙女和董永的爱情,在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝,痴心难改,只为相依相偎.金风玉露一相逢,便胜却人间无数,让人在遐想中迷醉......
  中学时,迷上了金庸武侠,在射雕中,见证了郭靖和黄蓉,念慈与杨康的爱情,为这份纯真感动,为这份悲情落泪.在神雕中,杨过的痴情无双,黯然销魂十六年的苦侯,莫愁的因爱生恨,半生孤苦,还有那烈焰火海中"问世间情为何物,直叫人生死相许"的一声凄叹,让人倍感心酸......
  当今社会,生活节奏加快,贫富差距的拉开,年轻的心也经历着时代的倾轧,物质生活的丰富,打开了欲望的闸门,更多的人追求着刺激,沉沦于肉欲.在这样光怪陆离的环境中,很多未恋爱或正在恋爱的年轻人,都在追求中怀疑,怀疑他人,甚至怀疑自己,现在还会有矢志不渝的真爱吗?!
  曾在网上看到过很多过来人的心痛,在生命中烙下了刻骨铭心的伤痕,很多人受伤了,却到别人那里寻找安慰和平衡,伤害自己的同时,却伤害着别人以及更多的人,这真是罪过!
  我们生活在一个物质丰富/精神匮乏,对有些人来说连背叛都如喝水一般淡然的年代,我们的心和情感将如何安放?
  -----这需要沉思和拷问!
  简举一个真实的故事,因丈夫长期在外,妻子感情空虚爱上了一个风趣的男人,被丈夫发现后怒打情夫,妻子竟狠心的踢了丈夫两脚......
  看到这里,我的心也痛了起来,他们还有一个五岁的儿子,当初还曾海誓山盟一辈子在一起,背叛却如此的轻而易举,如果她爱那个男人,那么当初与丈夫的相逢,又算什么呢?如果她爱家庭和儿子,那么一而再的犯错,真的是一时的迷惘吗?!
  很多人说,需要淡定.
  我在想,如果我遇到了这种事情,该如何决断.两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮.人生能保全的,能把握的,也唯有自己.人需要宽容,但总有底线不容践踏,心平气和的说再见.如果有儿女,我一定要争取抚养权.孩子是一张白纸,需要一个健康的成长环境不假,但更需要为他和她种下一颗"明辨是非"的种子,教会他们有尊严的活着......
  爱情是什么?爱是心灵碰撞的火花,情是岁月吐出绵长的丝,紧紧缠裹着彼此;婚姻是什么?婚姻是一双鞋子,大了太松,紧了太闷,合适最好.当左脚和右脚步调不一致的时候,婚姻就出了问题.
  这是我对爱情和婚姻的理解,只有透彻的了解自我,才能够有一个健全的人格,才能够更为理智的看待和处理事物.然而我发现很多过来人都是人格不健全的人,做错事情和处理问题伤己更伤人.更严重的是,我们已经腐蚀了下一代的观念,影响了他们的价值观和人生观,使他们成为又一代"畸形''的人,对社会和人生埋下了很大的隐患......
  在此,我奉劝长辈们,应该反思一下自己,爱情不是电影,人生不是游戏,如果你在婚内爱上了别人,你有追求和选择的自由,但请不要隐瞒和"坑害"你的另一半,如果你真的爱家庭,爱妻子,爱孩子,爱老公,请不要把自己和他(她)放到"火炉"里炼,你们都不是钢筋铁骨,还炼不成"金刚不坏!"
  不要以为谁离不开谁,也不要心存侥幸.
  透彻的了解自我,才能够点亮他人.爱情本应是美好的,人与人之间本应是温暖的,坚持自己,不要变得"面目全非!"
  在此,我告诫九零后的同伴们,如果你可以看到我的文字,请坚持内心的美好,请相信世间还有矢志不渝的爱情,你自己就是一个见证.
  但任何时候都不要迷失自我,不要妥协自己认定的美好,不要做让自我憎恨和遗憾的举动.如果他,或者她,因此而背离你,那只能说明他们还自得其乐的活在黑暗中.要记着,你并不孤独,不要因着他们的排斥而觉得自己就是一个"异类!"你一定要知道在这个世界上,还有太阳暂时没有照到的角落,耐心走出黑暗,你就是最亮的那束光.
  我的朋友,加油,我们的队伍向太阳,你我终会相逢,要相信, 因自我的了悟和坚持,我们有了最正确的方向!

2012年2月17日 杜沐于济源
4#楼
对"富养女"的延伸思考

今天,在网上与妹妹聊天,她说哥给我买个手机吧,我笑着问她为什么要,她说班里同学很多人都有,羡慕......
  我沉默了一会儿,说:"好"
  然后告诉她,物质生活的贫穷不是真贫穷,内心世界的荒凉才是真的贫穷.她还小,正在读初中,不能够理解我的话,我的心里有些急切和沉重,冀望她将来能够懂得.
  我生活在一个并不富裕的家庭,父母都是劳力的老实人,在岁月里兢兢业业,挣得都是辛苦钱!
  在农村长大的孩子,童年生活不如城市里孩子生活的色彩丰富,但胜在多了一份淳朴,多了一份实在,多了一份说不清道不明的自由.
  树上每一片叶子的纹路是不同的,每一个人的成长经历不同,环境不同,尤其是天性的差异,造就了每一个人的"独一无二,"我不能武断的做个小结.但童年总是令人无限遐想的,因为长大以后,我们都要孤独地面对戴着面纱的世界,与人心不美好的一面作斗争.
  常听老人们说"穷养子/富养女,"我是这样理解的,需要培养男孩子吃苦耐劳的精神,磨砺他一颗不甘于平凡的心.而女孩子呢,我觉得是培养她的胸怀和眼界,让她明辨是非,树立正确的人生观和价值观,因为知道了,懂得了,才能在物欲横流的世界里趋吉避凶/清净自好.
  看时下多少美丽如花的女孩,因一时的迷惘,沉进物欲的泥潭,人生是不堪回首,已然面目全非.让人扼腕痛惜!
  有一种遗憾无法挽回,有一种错误难以弥补.
  对于女孩子,因为中国社会的是非观,男权社会里女性的从属地位,一时的"岔道"将会在她的生命里留下难以愈合的伤痕,而在于更多人们的眼里,她不再是"无暇"的瓷器......
  这是我们学校教育和家庭教育的失败,造成了社会和人的"畸形."我真诚的呼吁家长们,让孩子成为一个真诚智慧的人,胸怀宽广的人,树立正确的人生观和价值观,比什么"状元"和第一名都要重要,比讲究穿衣吃饭和所用物品档次都要重要!
  如果您是这样清醒睿智的父母,长大后的孩子将会对您怀着深重的敬意和感恩!

2012年2月26日 杜沐于济源
5#楼
                        给如花似梦的女孩和所有的人妻们

你说你受了伤害
  你可以选择阳光照耀着的金光大道
  却为什么一个人走在了夜里凶险莫测的黑路

你享受人们关注的目光
  却在乌烟瘴气的环境里
  将美妙的躯体
  暴露在淫邪的猥亵下

你满眼泪水
  实在让人怜惜
  失去的已无法弥补

你向往爱情
  童话为你们描绘出王子公主
  一往情深
  却换来创伤和痛苦

失去的已无法弥补
  最珍贵的东西
  却被人弃之大路

我知道你痛苦
  懂得你忧伤
  如花似梦的女孩啊
  父母十几年的含辛茹苦
  却败给了几句甜言蜜语
  使你昏了神智
  生了嗔目

我知道你痛苦,却为什么给别人带来忧伤
  我知道你难受,却为什么践踏别人的珍贵

你可以一个人孤独
  却为什么要躺在别人的怀里
  虚伪的给老公报平安

你可以一个人痛苦
  却为什么要给你戴上"一生一世"的那个人
  种下难以摆脱的"罂粟!"

如花似梦的女孩啊
  睁开水灵灵的眼睛
  生活要明心见性
  要找到自我
  许多迷惑不解
  要走上寻找的道路
  许多过来人已有自我的诠释

如花似梦的女孩啊
  追求真善美的心灵
  人类圣贤的教诲
  会助你练成"火眼金睛"
  识破披着人皮的狼心
  远离虚伪和丑恶

让虚伪和丑恶走开
  寂寞不是毒药
  它会使你清醒了悟
  你的美终会有人欣赏
  你的自珍不是高高在上
  请相信 你就是童话里的公主
  终会有王子把你捧到手心里呵护

你有无暇的美
  因你有洁净的心
  时时常拂拭
  勿使惹尘埃

你是滚滚红尘中
  让人落泪的一曲清音
  让人清醒
  让人怜惜
  让人温馨

当你清醒着走上红地毯
  当你披上嫁衣的一刻有人流下热泪
  当你找到值得相伴的人
  把心交给他守护
  那么请做一个贤妻良母

家庭和工作孰轻孰重
  努力工作的目的为了什么
  要知道,女人价值的证明
  就是拥有和谐美满的家庭
  是孩子眼中的好妈妈
  是丈夫心中的好妻子

如果你有一个和谐美满的家庭
  有可爱的孩子,有爱你的老公
  请慎重,请珍惜-----
  勿把自己和伴侣置于危墙之下
  爱情和婚姻
  需要忠贞和守护

如果不爱,婚姻难以为继
  请微笑着说分手
  不要躺在别人的怀里
  还借着爱情的名义
  不要拿对方的错误来惩罚自己
  不要用荒谬的手段背离彼此的身心

做人不能如此无耻-----
  我们还需要谨守道义和良心!

2012年3月初 杜沐于济源
6#楼
     大家好,看过我的聊天记录,看过我的文字之后,相信有心人可以知道我的心.在此,我要给性情相投的女孩说几句话,我不喜欢酒吧/KTV/迪厅等娱乐场所的喧闹,也不喜欢去那些地方,我更愿意陪你去看山阅水,陪你一起解读历史,陪你一起读书,陪你在家里唱歌,陪你一起去广场散步......我喜欢亲近自然,当然,更喜欢自然的你.另外,我要告诉大家,我从12岁起就不吃肉了,现在已经食素九年,我希望与我性情相投的你也是素食主义者.
  最后,问几个问题,交流一下:

1.德蕾莎修女说:慈善无关怜悯,而在乎爱.你如何解读?
  2.说说你对爱情和婚姻的看法.
  3.我的见地:讲道德和良心的人更配谈爱情,你如何解读?
  (把你的资料和答案发我邮箱:dcgbeijing@126.com)
  愿看到我文字的人静好安康!