北京师范大学论坛|北师大人

楼主: 苍凉歌手

国家给的补助,为什么不给调剂考生?!!!

51#楼
顶!!
52#楼
调剂的那来补助啊 ,那有那好事啊 ,你以为是中科院呢 !!!!!!!
53#楼
国家的政策是什么样子的?我总是听人说别的学校怎么样怎么样?
别校的人一样会说别的学校别的学校
总有一天咱们学校也会变成别的学校
54#楼
谁说不公平,要想补助,学费交15000,然后每月发补助200
55#楼
强烈支持楼主!!!!向学校讨公道!!!!!
每年那么多的调剂生,把调剂生的钱扣下来,总数相当不少了!!!
学校到底是怎么想的啊!!!!!!
哈尔滨商业大学所有的学生都有补助!不管是调剂的还是一志愿的!!!
到底这些钱弄哪去了?????
学生本来就很可怜了,为什么还要扣学生的钱啊!!!!!!!!!!!不公平!!!!!!!!!!!111
56#楼
57#楼

希望楼主能这个贴子也放到别的地方,希望有更多的我了解

58#楼
我们交那么多,就是把零头省出来也是够我们的补助了,学校不要太黑哟,要知道理工的明天还要靠我们撑呢!希望学校可怜天下学子心呀!
59#楼
UP.
60#楼
欢迎拨打校长办公室电话咨询: 0451-86390070
61#楼
62#楼

别发牢骚了,找个办法解决才是关键的

63#楼
在别的学校调剂生也没有补助吗?
64#楼

大家可以确定9000和15000的学费差距吗?是真的吗

65#楼
既然没考上就不要再埋怨了,俺们都是过来人,习惯了就好。
66#楼

07调剂 也无奈

学校太过分了 ,调剂就学费贵 还没补助 没有天理了
怎么能这么办呢 以后谁还来哈理工啊 
67#楼
我也是调剂到理工计算机专业的,查了下,2006年理工公告上写着调剂生都是自费的,而且还贵点儿,这我也没什么意见,毕竟不是第一志愿,是调剂的.但昨天看了几个帖子,有同学说,理工调剂生连每月补助也没有,那也太说不过去了吧!不是说,只要是国家招生计划内的都有吗?这个是研究生的基本待遇啊!现在理工需要调剂生,就说明计划内的还有名额,不是吗?不能把调剂作为衡量有没有补助的标准吧!
68#楼
理工前些年,具体是哪年以前不记得了,那时2年半一共的学费自费是18000,每个月200多的补助,现在改了,第一志愿的自费考生,2年半一共的学费是12000,但没补助了,一共交学校的钱数基本上没变的,调剂的为什么比第一志愿自费的多3000,这个不清楚,那些调剂到理工的不要在这骂学校了,前些年调剂的学费2年半一共要交20000左右的
69#楼
理工前些年,具体是哪年以前不记得了,那时2年半一共的学费自费是18000,每个月200多的补助,现在改了,第一志愿的自费考生,2年半一共的学费是12000,但没补助了,一共交学校的钱数基本上没变的,调剂的为什么比第一志愿自费的多3000,这个不清楚,那些调剂到理工的不要在这骂学校了,前些年调剂的学费2年半一共要交20000左右的,虽然有补助,但是你自己计算一下,交给学校的钱数没变的^
70#楼
这么快一年拉
71#楼
大家也不要过分的责怪学校
我有个高中同学考工大,初试过后还没复式就让他交钱,你们觉得合理吗
补助关键看来源,是不是国家给的,如果多收几万元学费,再抽出一些返回来做补助,不是更不如现在么
72#楼
就都别发牢骚了,最好的办法就是考高点,别报理工.这样对谁都好.
73#楼
:@ :@ :@ 据说学校在银行贷款6个亿 要还债啊 所以弟兄们就受苦了
74#楼
ding ding ding
75#楼
到底是怎么个收费法呀,唉。。。。简直了, 我一点都不知道,理工不会这样吧,现在你们过都去找导师了吗,跟导师联系了吗,还有就是通知书的地址填了吗?着急呀!!速回。