北京师范大学论坛|北师大人

[找朋友] 我们需要什么样的女人?

1#楼
现在的女性真的是很现实,说好听些,不知道可不可以算作理智。
  前些天,听一个女同事说起她的男友,她才22岁,应该说比较成熟,但是对于她男友的态度却是让我大吃一惊。她说她男友比他大五六岁,现在月薪8000左右吧。但是她的要求,就是结婚的话,就得找一个月薪过万的。而且起码是这样。如果她不亲口说出来,我还不敢说现在的女性现实到什么地步。
  以前我们老是以拜金女称呼她们,但是现在似乎要改变一下,因为以前的拜金女,在我们的眼中,是那种没有学问,素质不高,品行不良的只有一张漂亮脸蛋的女生。但是现在显然不是了。她们有稳定的工作,虽然不一定是高薪,她们有学问,虽然不一定都是博士,硕士。她们心地善良,品行很好。而且长相也不定是那种非常漂亮的了。但是心态却变了。
  如果说少女们还在脑海中不断对一个帅哥加深印象的时候,那么现代的青年女生们已经不会那么爱幻想了,她们更加注重现实生活,反而对于男人本身的要求不会那么高了。
  应该来讲,我还是一个在拼搏的年青人,不具备任何一项上面这些女生的要求。但是我想我要说的,应该是代表了大多数男人的想法了吧。
  首先,我要的老婆跟我的世界观价值观大致是一致的!
  我把这一点放在第一,而且是重中之重,我的理解是,现在很多人离婚,抛开那些不良习性导致的离婚或分居外,还有相当一部分其实是因为双方在很多方面的观点不一致。而且这种不一致不是我们日常事务方面的,而是心理,态度方面的。我们经常会看到,有一对夫妻,为人都很不错,都很爱家,外人看起来相当的和睦,但是他们却离婚了。
  比如我的金钱观,我从来不曾想到去做亿万富翁,我对金钱的要求,只限于有自己的房,再或者添加一辆车,生活无忧于金钱,一年外出旅游几次,有自己的爱好并有一定的金钱支持。这就好了。假如一个女人要求自己的老公一定要是大款,一定要有车房,或者现实一点,跟我上面那个女同事说的,月薪一定要过万才嫁他。我想这样的人一定不适合我的!(也许我也不适合她吧!)又比如,我的生活观,始终能保持一个快乐年轻的心,不为凡事所扰,我做的所有的事情,包括赚钱,我都把它当成一种经历,一种享受,它是生活的一部分,哪天如果我觉得对工作厌烦了或者它打扰了我的心境,我会将工作抛弃。我的生活里,做什么不重要,重要的是做的快乐,开心。如果说到远大的目标,我想做一个好的自己就够了,每个人都有他自己的理想和目标,其实说白了,理想和目标能实现的很少,就我而言,它也不是用来实现的,而是一个方向。很多事情,水到渠成,不用刻意做作。也许有很多女性喜欢那种必须有干劲,有头脑,有目标,天天累死累活打拼,即使有这样一个男人,他也做出了一些成绩,你可知你的这个男人活的有多累。
  再比如,我的家庭观,我自认是一个恋家的人,不管在什么地方,我都要找一个属于自己的窝,哪怕暂时它是租来的。当然,这倒不是说,我不顾工作事业的那种恋家。很多年轻的女人基本上都会说,要找一个事业型的男人,有很多中年或中年以后的女人,她们经常会告诫年轻的女孩子们,找老公一定要找顾家的男人。我想事业和家庭并不矛盾,矛盾的是一个男人每一天干完了工作还干了些什么?
  其次,我要的老婆一定是要善良的!
  千古不变,一个有责任心的男人,会把一个女生的首要条件放在善良方面,这善良包括对父母的爱,对朋友的热情,对他人的帮助。所以我也不例外,在所有条件都不满足的情况下,必须要有一颗善良的心。
  第三,我要的老婆一定要是顾家的!
  老实说,虽然我也有一些大男子主意,但是对待女性方面,我还是能做到相互尊重的。女性一样有她的事业,有她的理想。但是从某方面来讲,一个好的老婆她必须是顾家的。把心思全放在事业上的女性不是我想要的,当然,我指的顾家,也不是指家庭主妇,我想这不矛盾。主要是心态上的。
  一定会有人再问,就这么多吗?人无完人,我也从来没想过要取一个完美的女人。(一个完美的女人,或许本身就是一种不完美。),而且能找到一个属于自己希望的女生,本就不是一件容易的事情。但是其他方面就真的不会一点不在乎?于是在此,还想说几点看法。
  对有钱女人的看法:
  有钱不是坏事,有钱的女人不一定是个坏女人。但是有钱又有上面提的几点都具备,我想少之又少吧。而且属于她们那一类人的,会有一种常人无法理解的思想和生活态度。比如她们肯定就不会看到我写的这篇文章,不管我发表在任何地方。
  对漂亮女人的看法:
  现在的男人大致观点好像都是,漂亮的女人,不是用来娶的,是用来欣赏的。就我而言,外表和内心都美的女人,可以说比较完美了,如果二者只能选其一,毫无犹豫,一定是内心真善美的女人。
  对女强人的看法:
  这个时代需要任何一部人,女强人同样如此,五道轮回,各取所需,每一类的女人都有适合那一类的男士,找不找的到而以。但就我而言,女强人不会是我的选 择。
  对女人性格互补的看法:
  性格是不是互补,跟以后会不会生活不快乐,甚至离婚,我想关系不大。如同我第一条说的那样,两个人有共同的价值取向,性格不是最重要的,前提是你接受对方这样的性格就好。
  人的性格大多是习惯养成,当然是可以慢慢改变的,写此文也仅仅是因为同事的几句话而以。但是这不是一个人的几句话,而是现代大多女性的几句话,有的没有说出来,但内心也在这么想着。所以我的观点是不是代表了大多数男人的观点,我都已经说出来了。                                                                                                                                                       MOP转  ----------------经供参考

2#楼
恩 顾家的男人 听起来好诱人
3#楼
比如我的金钱观,我从来不曾想到去做亿万富翁,我对金钱的要求,只限于有自己的房,再或者添加一辆车,生活无忧于金钱,一年外出旅游几次,有自己的爱好并有一定的金钱支持。

这貌似已经是生活的最佳状态了
4#楼
秀外慧中。。
5#楼
6#楼
7#楼
8#楼
9#楼
合适就好
10#楼