北京师范大学论坛|北师大人

楼主: ice_totti

求助~大学每个月的生活费大概要多少?

101#楼
想想爹妈在家过的生活,卖命挣钱还留着,邮过来,啥钱都省了
我有同学家每月给500,他花200-250
102#楼
我是联合办学的因为周围的同学都是联合办学的所以多点
是一千左右
其中手机费用150
食堂饭费 200(不怎么在食堂吃)
每周出去吃点好的改善伙食 50*4=200
不怎么上网所以上网费一个月大概是50左右
每月回家两次大概150、
剩下买点水果和乱七八糟的东西就没有了
月光族呵呵
103#楼

我们联合办学的可能多一点
因为同学都是这样入学的
大家在一起不知不觉就没钱了
1000也够了
104#楼

大家好

也不算贵阿
105#楼
80网费+50手机费+100零花钱+300买衣服=530
吃住都在家里
106#楼

400够个P啊

400的开始的时候还行,能装好孩子的够了,但一个学期过去你就知道了,,打麻将吃饭谁也不愿意吃食堂还有买衣服,上网没1000不够不找对象最少也得700
107#楼
我那时一个月用400-500左右
108#楼
女人贱 开房贵?  什么世道呀!  不过每月生活费是够了!
109#楼
我有老婆
两人加起来一个月900--1000
大家情况都不一样
我同学有一个月用250的
110#楼
有种家的感觉,花多花少,都是自己花的.
不过有个问题我很感兴趣,怎么咱大学吃饭按"两"来算的啊!
我在高中,饭都是分大小碗,哪为大爷看我顺眼了多给一点了,没精确到几两.
111#楼
恩 450块是偶的标准啊,用多了有点过啊
112#楼
原帖由 ice_totti 于 2006-7-29 14:16 发表
生计问题啊~
会不会很少有米饭吃的啊?
传说中东北都是面食。。

东北有的 是面食 有的是米饭  在学校米饭有很多的  你如果去小吃部什么的    有抄饭  盖饭  和抄菜加米饭   在食堂 也有米饭   

我虽然是在家那 以米饭为主   在这  我有 时候吃米饭  有时候吃面   经常换换也不错的
113#楼
看心疼老子的程度了,懂事的少花,没心的猛花!
114#楼
hehe 我爸妈 给 我  600呢 ~!
115#楼
现在米饭1.8一两
菜一般1.8~4元不等
一般生活费成以年级递增趋势
我大一上学时400足够了,维持两个月就受不了了
现在600都不够,什么都没看到,基本都用来改善伙食了
并且我没男朋友是个标准的乖宝宝一个学期最多在外面上两次网
116#楼
按两?怎么计算啊?我一般吃两个馒头一份菜一份汤 这是多少两?晕啊!!!
117#楼

实话啊

118#楼
主呀1!  看完一遍还是不明白到底要多少伙食费
119#楼
可怜啊
赶紧工作吧 同志们
工作后就不担心钱的问题了
我真不愿意回忆我在大学的日子,那个滋味。。。。。
我去年12月买电脑花4000(纯平显示器),
今年2月买手机花2600元(诺基亚),
6月份买个小冰箱花2400(海尔),
7月份换个显示器 三星夜景2200元
每月租房单间450元。
伙食费一天最少得20元,
电话费每月300
每月发工资的那个周末 我得去好友多购物 最少400元 ---(本人男生)
每个月的饮料费
咖啡 60 元
茶   60 元
可乐 30
牛奶 26
水果 100等等
总之这么多花完,我每个月还能攒个1500
除去5月份回家花了3600,我现在银行里还有3000余款,我工作才1年半
以上数据以人格保证属实。
建议大家赶紧工作
120#楼
多少都花过
关键是看你想参加什么样的项目
一般情况下普通学生也就是几百块钱的生活费
如果你有一个或者几个女朋友+酷爱上网+酷爱蹦迪+爱旅游的话
那么一个月没有三千五千的恐怕顶不住啊
121#楼
500应该够了
122#楼
哎~~
上大学就是费钱啊。。。。
123#楼
大学的费用真的好厉害哦,看来我还是好好学习吧…………
那里的迪厅贵不贵啊,其实我想偶尔去唱唱歌…………
124#楼

回复 #120 zhaowenli_6666 的帖子

家庭条件好呢就按800以上来
如果是一般家庭的孩子呢,就先要500,不够再说
毕竟现在还没有赚钱,要体谅父母的苦衷呀
125#楼
原帖由 無妻シ徒行㊣ 于 2006-7-28 11:18 发表
要花多少,主要看你想干什么,想怎么活!想好好学习的话,你整天忙着上课,上自习,泡图书馆,你根本没有时间花钱干别的!那样的话,一个月4 500准够用。不过你要想享受一下大学里没人管没人问的大学生活,那造 ...

支持啊~!~!~!!一定牢记~!!