北京师范大学论坛|北师大人

求汉语文化学院前辈帮助

1#楼
北师大汉语文化学院的各位学长学姐好!
我是07级外校的本科生,想2011年报考北师大汉语文化学院语言学与应用语言学,对外汉语教学专业的研究生。想向各位前辈咨询几个问题,希望得到大家的帮助!谢谢大家!
我想咨询一下, 北师大汉语文化学院是否有本科生?

在各位学长学姐当年准备考研的时候复习所准备的各科教材有哪些?
                    现代汉语 (黄廖本 ,或者北师大文学院编写的 周一民老师主编 的现代汉语,或者其他版本?以哪本为主?)
                    语言学纲要 (叶蜚声 徐通锵版本的,或者 伍铁平编写的《普通语言学概要》 或者是岑运强 主编的 《语言学基础理论》以哪一本为主?)
                    古代汉语  (王力本,王宁教授的版  或者是 张之强 老师的版本 以哪一本为主)

各科教材复习时有没有什么特别需要注意的地方?
                    据说汉院同文学院的研究生考试题目风格有很大差别,是不是意味着文学院本科生的一些笔记,教材之类的就没有借鉴价值?是不是应该努力的找到汉院的笔记,教师信息,出题老师风格喜好之类?(想了解这些信息实在是不易……)

考取北京师范大学汉语文化学院的对外汉语教学的研究生的是非常有难度的,希望各位已经考取的学长学姐们能不吝赐教,能介绍一下您考取的宝贵经验和需要注意的方面。希望各位前辈指点迷津!谢谢各位了!
      我的联系方式 qq:453055948 E-mail:nmklwly@163.com

2#楼
自己顶一下。
我们学校的学姐们去年报考北师大的全军覆没……她们告诉我一定要重视英语,英语卡死人啊……
但是专业课的复习她们自己觉得还不错,考完之后也感觉不错,但是成绩并不理想。应该是复习时复习的不得法,答题的思路和风格不对路,但如何才能复习得法,答题对路是需要充分了解北师大信息的,这对于我们不在北京地区的外校学生来说是很困难的。
希望各位前辈能提供帮助,感激不尽!
3#楼
加油,多多查询资料。
4#楼
加油,多多查询资料。
lukuiyu 发表于 2010-5-17 15:43
是啊,是要多多的查资料,可是我已经很久没有找到有价值的资料了……真题也不外传,都是回忆版,笔记或者老师信息就更无从谈起了…自己 努力固然重要,及时 有效的信息也是必不可少的阿。
5#楼
哈哈,顶你了哦.  
6#楼
看看..  
7#楼
谢谢各位了!