北京师范大学论坛|北师大人

普通青年围观:一个技术青年的饕餮生活

1#楼

移动互联网技术青年的神兽在此,速来膜拜。

经过悦成孵化基地移动互联网技术分享会主题的启发,我觉得这个可以作为移动互联网技术青年的吉祥兽,求达人PS凡客体。

话说,我曾有那么一位一度整天游历于网络技术论坛之间翻看各类牛X技术贴的朋友,他可以整天找你侃互联网、移动互联网、智能手机技术侃24小时都不觉得累。可是那么一段时间这位爱好者,我的朋友却是如此淡定、安静,淡定、安静的以至于我以为他一定在写某篇著作,著作的名字叫:《一个技术青年的技术论坛之旅》,就这么一个念头我也懒得再去慰问事实情况,免得再受蹂躏。

不过,就在本lz这个念头一闪而过的前两天,这位朋友又出现在了我的眼前。我里哪个去,我以为他又要给我说某新论坛出了一个新的技术贴,可以改变手机的什么,然后再根据帖子YY一大段自己的技术狂想,但是,我失算了。

原来这家伙去悦成学习了,一向不相信培训机构的他竟然破戒了,且不说其中有什么原因,不过通过他回来时的兴高采烈我可以看出其中一定有什么猫腻,这个暂且不去猜想。

进入正题:原来,他这次来是要我在12月18日去参加他们悦成移动互联网孵化基地的“技术青年的饕餮盛宴”,悦成是以前我给他推荐的一家知名的IT品牌店,专门做移动互联网开发、培训的。那边的讲师都是很牛的“技术青年”,这次“饕餮盛宴”是一个智能手机平台技术分享会,我这兄弟算是找到组织了,感兴趣的朋友尤其技术青年们到那天也可以去切磋切磋,也许能看到这样一个特殊痴迷的技术青年。然后我要说:这个饕餮,亮了!

饕餮:读音tāo tiè,是传说中的龙的第五子,是一种想象中的神秘怪兽 。古书《山海经》介绍其特点是:羊身,眼睛在腋下,虎齿人爪,有一个大头和一张大嘴。十分贪吃,见到什么就吃什么,由于吃得太多,最后被撑死。后来形容贪婪之人叫:“饕餮”。在游戏、小说、漫画、影视作品中均有相关形象。

“吃得太多,最后被撑死”如此疯狂,完全符合我这位移动互联网爱好者朋友的的偏执,我觉得此物完全可以成为像我这个互联网朋友这样的技术青年的神兽,有木有,同意的,求高人PS凡客体。

好了,不谈了。“改变世界的苹果,被机器人咬了一口,移动的窗口Windows Phone ,悦成带你解读不一样的移动互联网世界。”要着手去参加这个技术盛宴,不参加的话估计要被这位兄弟吃掉…
2#楼
做互联网偏执的人才能成功!互联网末班车即将走过,移动互联网的春天刚刚来临。
3#楼
坐等PS高人,神兽在此,不可侵犯。
4#楼
做为IT人,一直在关注,悦成近期活动很多啊,前两天还赠送《乔布斯传》来着!
5#楼
与lz有同感,我也有个这样的朋友,最近在着迷小米手机呢,我去跟他说说,他肯定回去参加这个Windows Phone7技术会的。
6#楼
移动互联网火了,雷军就说未来移动互联网是个趋势,智能手机也是个趋势。
7#楼
这个软件行业一直都很吃香的,选择它不会吃亏的啊
8#楼
神兽在此,速来膜拜
9#楼
看来楼主也是偏执的移动互联网爱好者
10#楼
悦成移动互联网孵化基地的“技术青年的饕餮盛宴”真不错
11#楼
神兽好威武~~~~~
12#楼
悦成带你解读不一样的移动互联网世界。
13#楼
14#楼
进来看看。